石川県金沢市、金沢駅誕生日・記念日・デートディナーにうまいお寿司のコース料理

にぎり

秀よしの技術

石川県金沢市、金沢駅西口周辺の誕生日・記念日・デートディナーは寿司屋「鮨処 西念 秀よし」。うまいお寿司のコース料理をゆっくりお楽しみください。重要なのは、温度とスピード。魚の温度に手の温度を合わせることで、ネタの旨味を壊さずに美味しい寿司を完成させます。

シャリ

すばやくにぎったシャリは口の中でほろほろとほどけるような優しい食感がお楽しみいただけます。

酢

時間をかけてシャリに浸透していく酢を使用し、バランスの良い酸味を作り出しております。

塩

「モンゴル岩塩」をじっくり時間をかけて液体状にした塩醤油をシュッと吹きかけて。ネタの味が引き立つ人気の鮨をお楽しみください。

面白さ

面白さ

店主が語るのは旬のネタの豆知識と鮨の面白さ、奥深さ。一貫にぎるごとに語られる知識は口の中に入れた瞬間の「旨い!」と感じる記憶と共に頭に記録されるはずです。「また来たい。」と思っていただける様な接客を心掛けて鮨を楽しみたい、鮨を学びたいというお客様をお待ちしております。

四季を感じる

お客様の好みに合わせて、ネタの種類もにぎりの数もおまかせください。店主がオススメする季節の旬のもの、その時一番美味しいものをにぎります。

まかさんかい“花”

4,730円(税込)

※ある日の一例一部です。

まかさんかい“月”
3,850円(税込)
まかさんかい“雪”
3,300円(税込)

鮨で〆る宴会

技が光る一貫

穴子

穴子

身を壊さないよう、丁寧にじっくり五時間煮込んだ穴子は口に入れた瞬間ふっくらとした食感が広がります。

コハダ

コハダ

さっぱりとした味わいが特徴のコハダは締め具合を感じて欲しい一貫です。素早くさばく熟練の技術が光ります。

白バイ貝

白バイ貝

当店では富山県と石川県の境目でしか獲れない白バイ貝だけを主に仕入れています。塩醤油を欠けることによって海の香りと旨味が感じられるはずです。

昼の席へ

宴会

その他の「にぎり」

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